Für eine Springform vom 24 cm Durchmesser
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
200g Zartbitterschokolade mit 150g weicher Butter in einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad schmelzen lassen.
Das Eiweiss von 5 Eiern steif schlagen.
200g Zucker nach und nach zugeben bis die Masse sehr steif ist.
5 Eigelb unter die ausgekühlte Schokoladenmasse rühren.
Mit einem grosser Metalllöffel die Eischneemasse unter die Schokoladenmasse heben.
100g Weissmehl, 1Tl Backpulver und eine Prise Salz mischen und vorsichtig unter heben.
Teig in der Mitte des Ofens 30-40 Minuten backen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
200g Zartbitterschokolade mit 150g weicher Butter in einer Schüssel über dem kochenden Wasserbad schmelzen lassen.
Das Eiweiss von 5 Eiern steif schlagen.
200g Zucker nach und nach zugeben bis die Masse sehr steif ist.
5 Eigelb unter die ausgekühlte Schokoladenmasse rühren.
Mit einem grosser Metalllöffel die Eischneemasse unter die Schokoladenmasse heben.
100g Weissmehl, 1Tl Backpulver und eine Prise Salz mischen und vorsichtig unter heben.
Teig in der Mitte des Ofens 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen nach dem Backen mindestens 20 Minuten in der Form lassen.
Die Torte sieht sehr gut aus, ein guter Anfang! Ich liebe Chocoladetorte!
AntwortenLöschenDeine Engel sind auch zum lieben!
So schön sind sie, ich sehe die Engel erst Heute (23 Okt.).
Grüsse Marja.